venerdì 26 settembre 2014

Angus: la carne dal sapore deciso e persistente


E’ la sua stessa costituzione morfologica a renderlo un bovino tipicamente da carne: la statura è ridotta, il tronco è compatto e arrotondato e lo sviluppo delle masse muscolari della coscia da cui derivano tagli pregiati è notevole. La carne si caratterizza per essere molto tenera e un sapore particolarmente elegante deciso ma persistente, dovuto al tipo di alimentazione e allevamento. Una grande morbidezza e sapore che ne fa la carne più pregiata in commercio dopo il Wagyu.
La carne di questo bovino è riconosciuta come una delle migliori al mondo per sapore e tenerezza e ciò è dovuto all’infiltrazione naturale del grasso, detta marezzatura, nelle masse muscolari dell’animale. Le sottili venature di grasso, che si sciolgono durante la cottura, conferiscono alla carne un sapore unico.
Soave Resort Castelcerino serve l'Angus con sale grosso perché questo, penetrando lentamente, non le fa perdere la naturale umidità, mantenendola quindi tenera e saporita!