martedì 19 maggio 2015

I "bisi" del Soave Relais Castelcerino!

 In dialetto “bisi”, di Colognola ai Colli. Questo legume, è di forma rotondeggiante e di colore verde brillante, appartiene alla varietà denominata “verdone nano”. L’ortaggio è un prodotto unico e straordinario infatti prende dal terreno di origine vulcanica le giuste sostanze minerali e organolettiche che rendono il pisello di Colognola ai Colli dolce e tenero. Tali caratteristiche lo rendono particolarmente indicato alla preparazione di numerosi piatti dai più semplici ai più elaborati. Oltre al citato “risi e bisi”, tra le specialità culinarie che si possono realizzare ricordiamo il piatto “Lasagne e bisi” realizzato con pasta fresca all’uova (fettuccine” a cui si aggiungono “Codeghin e bisi” della tradizione contadina, “Crema di bisi”, “Seppie e bisi” e “Spezzatino con i bisi” della cucina moderna, fino ad arrivare ai più raffinati piatti quali “Cappuccino ai piselli” e “Faraona con i piselli”, ricetta molto apprezzata nelle nobili case veneziane dell’’800. Sono legumi considerati molto importanti per l’economia del paese, a tal punto che a Carnevale ben due maschere sono dedicate a Re Biso e Regina Lasagna...
Ti aspettiamo al Soave Relais Castelcerino per scoprire i nostri piatti fuori menù dedicati ai bisi!
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